Nettoyage et hygiène en Industrie Agroalimentaire
Le nettoyage et l’hygiéne de vos surfaces permettent d’assurer la sécurité sanitaire de votre usine d’agroalimentaire.
L’enjeu du nettoyage et de l’hygiène dans l’industrie agroalimentaire est fondamental.
La santé du consommateur ou encore la qualité du produit sont des prérequis au développement et à la pérennisation de toute activité du secteur.
L’hygiène et le nettoyage en industrie agroalimentaire face aux enjeux sanitaires et de continuité de production
Onet Propreté et Services, en tant qu’entreprise de nettoyage agroalimentaire, propose une approche globale du nettoyage dans les industries agroalimentaires pour la maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments.
Sécurité des prestations
Nous réalisons pour vous, un diagnostic hygiène agroalimentaire préalable et nous établissons un cahier des charges doté d’une approche différenciée. Nous vous assurons des audits de démarrage et de suivi de chantier dans le respect de la législation, des règles de sécurité et avec la traçabilité indispensable. Nos agences sont certifiées ISO 9001, 14001 et MASE.
Par ailleurs, nous nous intégrons à votre démarche qualité pour déterminer les CCP (points critiques pour la maîtrise) des opérations de nettoyage. Nous prenons en compte et nous nous impliquons dans les audits pour les référentiels IFF, BRC et dans le cadre des certifications ISO 9001, 22000.
Notre département est une entité spécialisée, certifiée ISO 9001.
Innovation
Notre département Recherche et Développement opère une veille constante des innovations techniques, managériales et environnementales pour optimiser nos prestations en nettoyage agroalimentaire.
Par exemple :
- Mise en place de bras de lavage pour le nettoyage des convoyeurs à bandes permettant un gain de temps, une réduction de la consommation d’eau et un résultat amélioré.
- Mise en œuvre de techniques différenciantes comme la cryogénie ou la vapeur sèche pour permettre une action ciblée, efficace et respectueuse de l’environnement.
Formation de nos agents
Nous assurons les formations théoriques et pratiques de nos salariés pour développer leurs compétences.
Nos opérateurs sont sensibilisés à la culture du résultat du nettoyage. Nous nous attachons ainsi, à les faire monter en compétence et continuellement augmenter leur professionnalisme.
Assurer à l’ensemble de nos collaborateurs des conditions de travail optimales est notre priorité.
Nos domaines d'intervention
- Industries de la viande et du poisson
- Industries de la conserve
- Traitement et conditionnement des fruits et légumes
- Eaux
- Boissons Rafraîchissantes Sans Alcool
- Boissons alcoolisées
- Boulangerie, Viennoiserie
- Confiserie
- Meunerie
- Aromates
- Sucres
- Préparations alimentaires
- Lait
- Fromages
- Préparations fromagères
- Environnement de travail pour les locaux sociaux et le secteur administratif
Quelles seront les nouvelles technologies pour l’hygiène de demain ?
Nos services
- Nettoyage des locaux, des structures et des surfaces extérieures des matériels sur l'ensemble des chaines de fabrication.
- Dégrossissage et rinçage en eau chaude sur-pressée, application de mousse centralisée, pulvérisation des désinfectants.
- Nettoyage et désinfection agroalimentaire des parties internes du process par NEP (Nettoyage En Place),
- Maintenance de premier niveau pour garantir votre matériel en parfait état de fonctionnement,
- Hygiène de petits matériels et des caisses en tunnel de lavage.
- Nettoyage et désinfection agroalimentaire des frigos en froid positif et négatif,
- Nettoyage des évaporateurs de groupes froids.
- Entretien des zones de stockage par du matériel mécanisé,
- Contrôle du nettoyage par ATPmétrie, prélèvements microbiologiques, tests de rinçage, allergènes.
Les + Onet
Pour une prestation en nettoyage agroalimentaire sur-mesure, nos équipes établissent avec vous un service personnalisé à vos besoins